Nos Vins blancs

COTEAUX-BOURGUIGNONS
Origine : 100% Chardonnay
Elevage : 11 mois en fût de chêne français
Dégustation : Un vin à la robe jaune pâle, au nez de fruits à chair blanche légèrement sur les agrumes. En bouche il est dense sans être lourd, avec une vivacité très agréable, rafraîchissante.
Température de service : 13°C.
Accords: poissons pochés, les fromages, comme le comté.
Garde : A boire dans les 3 ans
BOURGOGNE ALIGOTE
Origine : 100% aligoté
Elevage : 11 mois en fût de chêne français
Dégustation : Ce cépage 100% bourguignon saura ravir vos papilles grâce à ses notes fruitées (pomme, citron) et cette petite pointe d'acidité. A déguster de 11 à 12° C.
Accords: A l’apéritif, avec une larme de crème de cassis c’est excellent, ou bien sur des crustacés, des fromages de chèvres.
Garde : A boire dans les 3 ans


MARANGES
Origine : 100% Chardonnay
Elevage : 11 mois en fût de chêne français
Dégustation : Sa couleur or, ses notes de fleur blanche et son goût délicat de miel font toute la richesse de ce vin.
Accords: Il est excellent sur des poissons d’eau douce pochés et en sauce.
A déguster de 11 à 13° C.
Garde : A boire dans 3 ans
SAINT AUBIN 1ER CRU
Origine : 100% Chardonnay sur sol calcaire
Elevage : 11 mois en fût de chêne
Dégustation : Ce vin largement exposé sur les coteaux ensoleillés saura vous séduire grâce à ses arômes de fleurs blanches, son goût fruité et sa minéralité.
Avec la maturité, ce vin deviendra plus gras et complet.
Accords: crustacés, volailles pochées en sauce ou fromages.
Température de service : 13°C.
Garde : A boire dans les 5 ans


SAINT AUBIN 1ER CRU "LES CORTONS"
Origine : 100% Chardonnay sur sol calcaire
Elevage : 11 mois en fût de chêne
Dégustation : Robe or pâle, ce vin se distingue par des notes fines et complexes avec des dominantes florales ou fruitées. C'est un vin de garde qui révèlera des notes miellées, d'amande et d'épices.
Température de service : 13°C.
Accords: crustacés, volailles pochées en sauce ou fromages.
Garde : A boire dans les 5 ans
PULIGNY MONTRACHET "LE TREZIN"
Origine : 100% Chardonnay sur sol calcaire
Elevage : 11 mois en fût de chêne français
Dégustation : Ce vin à la fois complexe et raffiné avec sa robe dorée combine des arômes de miel, raisin mur, pomme verte.
A déguster de 14 à 16°C.
Accords: On le dégustera avec un poisson noble comme le brochet.
Garde : A boire dans les 5 ans

Nos vins rouges
BOURGOGNE HAUTES COTES DE BEAUNE
Origine : 100% Pinot Noir
Elevage : 11 mois en fût de chêne français
Dégustation : Son nez fruité évoque la griotte et la framboise, il évolue vers le cassis. Tantôt ferme dans sa jeunesse, il trouve l'harmonie et l'équilibre nécessaire au bout de quelques années.
Accords: On le sert sur des volailles rôties ou des viandes rouges.
Température de service : 15°C.
Garde : A boire dans les 2 à 5 ans


SANTENAY
Origine : 100% Pinot Noir
Elevage : 14 mois en fût de chêne français
Dégustation : Sa robe pourpre évoque les fruits rouges. Des tanins fermes mais discrets lui apporte souplesse et une texture fine.
Température de service : 12 à 14°C.
Accords: un canard rôti ou un bœuf bourguignon.
Garde : A boire dans les 5 ans
MARANGES 1ER CRU "LA FUSSIERE"
Origine : 100% Pinot Noir
Elevage : 14 mois en fût de chêne français
Dégustation : Robe brillante rubis, framboise. Un nez aux arômes de fruits rouges, cassis. Une bouche fraîche, avec des saveurs poivrées.
Température de service : 12 à 14°C.
Accords: viandes rouges braisées.
Garde : A boire dans les 5 ans


MARANGES 1ER CRU "CLOS DES ROIS"
Origine : 100% Pinot Noir
Elevage : 14 mois en fût de chêne français
Dégustation : Aromes de cerise fraîche, ce vin tendre et gras avec ses tannins apporte équilibre et un côté charpenté.
Température de service : 12 à 14°C.
Accords: viandes rouges braisées, du gibier.
Garde : A boire dans les 5 ans
MARANGES 1ER CRU "CLOS DES LOYERES"
Origine : 100% Pinot Noir
Elevage : 14 mois en fût de chêne français
Dégustation : Robe rouge profond aux reflets violacés, le premier nez offre des notes de fruits rouges, quelques notes poivrées au second nez.
Température de service : 12 à 14°C.
Accords: viandes rouges braisées.
Garde : A boire dans les 5 ans


CREMANT DE BOURGOGNE
Origine : 100% Pinot Noir
Dégustation : Robe or pâle avec des reflets dorés, les bulles sont fines et régulières. Le nez est très nettement porté par des notes d’agrumes, pamplemousse, citron, et par des notes florales.
Température de service : 8°C.
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